アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪こんにゃくとさつま揚げのねぎ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
手軽に1品♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
400g
さつま揚げ(ミニ)
5枚
長ねぎ
20g
★だし入り味噌、料理酒
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、★とみじん切りにしたねぎを混ぜる。
    食べやすく切ったこんにゃくとさつま揚げを加え絡める。
  2. 2
    ラップして、500wレンジで4分温める。
    かき混ぜて、再度ラップして4分レンジで温める。

きっかけ

味噌おでんを作るのが面倒になったので。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
味噌さつま揚げ板こんにゃくおでん田楽味噌
関連キーワード
簡単 副菜 美味しい ヘルシー
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする