空芯菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

空芯菜と大根の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 空芯菜 1/2株
  • 大根 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 750ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と、いちょう切りにした大根を入れて弱火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした空芯菜を加える。
  2. 2 油抜きして食べやすく切った油揚げを入れて、火が通ったら火を止めて味噌を溶く。
    醤油を加え混ぜる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290033805
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)大根の味噌汁大根空芯菜朝食の献立(朝ごはん)
料理名
空芯菜の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る