材料(2人分)
- 牡蠣
- 1袋 6こ
- 鮭
- 1切れ
- レタス
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2こ分
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1〜
- ☆ソース
- 大さじ1〜
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1〜
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにします。
レタスは食べやすい大きさに千切ります。
-
- 2
- 牡蠣は洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
鮭は半分に切り塩とコショウを振ります。
牡蠣と鮭に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
-
- 3
- 170度に温めた揚げ油できつね色になるまで揚げます。
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- 4
- 器にレタス、キャベツ、牡蠣フライ、鮭フライを盛り付けます。
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- 5
- 野菜には◯の調味料
鮭フライには☆しょうゆ
牡蠣フライに☆マヨネーズと☆ソースかけます。
※お好みののドレッシングやソースでお召し上がりください。