アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆腐の中華風ピリッ辛塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
節約レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
豆腐
150g
豚ひき肉
100g
長ねぎ
1/3本
ごま油
大さじ1
☆水
150ml
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆岩塩
小さじ1/2
☆ホワイトペッパー
5振り
☆ラー油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→短冊切り
    豆腐→さいのめにし、湯がく。
    長ねぎ→みじん切り
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚ひき肉を炒め白くなったらキャベツと長ねぎを加え炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら豆腐と☆の調味料を加え煮詰める。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、ホワイトペッパーと、ラー油を減らしてください。

きっかけ

塩麻婆豆腐を作ろと思っていたのですが、野菜を買い過ぎたのでキャベツを入れてみました^ ^

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食絹ごし豆腐キャベツその他の中華料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 23:56
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
お気に召していただけたようで嬉しいです( ◠‿◠ ) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする