スパゲッティの茹で方 レシピ・作り方

スパゲッティの茹で方
  • 約10分
Nico
Nico
我が家の基本的な茹で方です♪

材料(2人分)

  • 2L
  • 大さじ1
  • オリーブオイルまたはサラダ油 小さじ1
  • スパゲッティ 160g

作り方

  1. 1 鍋に、水、塩、オリーブオイル(和風パスタの場合はサラダ油など)を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、かき混ぜて半分に折ったスパゲッティを入れる。
  3. 3 かき混ぜながら、規定時間まで茹でる。
    1.6mmで約7分
    1.8mmで約10分ほど

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

スパゲッティを折ると、大きな鍋は不要で楽です♪

  • レシピID:1290033741
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ和風パスタチーズ系パスタオイル・塩系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
基本 裏技 簡単 手間抜き
料理名
スパゲッティ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/02/10 08:07
    スパゲッティの茹で方
    おいしく茹でれました(^_^)いつもありがとうございます!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2024/02/04 18:42
    スパゲッティの茹で方
    バッチリ美味しく
    茹で上がりました
    ナイスレシピ
    ありがとうごさい
    ます(*´꒳`*)✨
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/04/02 13:45
    スパゲッティの茹で方
    参考にさせていただきました!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/03/30 06:18
    スパゲッティの茹で方
    普段、茹でるときはお湯のみで塩や油を入れない私にはとても新鮮でした 特に油ひとさしでくっつきにくくなるのね ナイスアイディアありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る