♪生姜でぽかぽか♡白菜たっぷり大根餃子の寄せ鍋♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜とねぎをみじん切りにし、挽肉,★と一緒にボールに入れてこね、種を作る。
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- 2
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- スライサーで大根を極薄い輪切りにし、1の種をスプーン1杯程度乗せて半分に畳む。
※1でざっと1個分づつに分けておくと必要な大根の枚数が分かって楽です♪
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- 3
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- 鍋に2を並べ、食べやすい大きさに切った豆腐とキャベツ,薄切りにした生姜を入れる。
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- 4
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- 鍋つゆを入れて中火にかけ沸々とし出したら弱火にして蓋をする。
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- 5
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- 挽肉に火が通りキャベツが好みの加減になったら仕上げにゴマ油をまわしかけて完成です♪
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- 6
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- 鍋つゆのレシピです。
●ID:1290033588
♪我が家の鍋つゆ♡醤油ベース♪
約400ml分のレシピですが今回は半量用意して下さい♪
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- 7
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- 残ったらどうぞ。
●ID:1290033797♪鍋の残りで♡白菜たっぷり大根餃子の雑炊♪
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- 8
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- 大根餃子単品のレシピです。
●ID:1290033847
♪皮の代わりに大根で♡餃子のたねのはさみ焼き♪
こちらは輪切り大根2枚でタネを挟んで焼いています♪
きっかけ
水餃子は必ず失敗するので代わりに大根餃子を使いました。
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※総塩分量約1.7g