じゃがいもと茹でたまごのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切り柔らかくなるまで茹でます。
-
2
たまごは8〜9分ほど茹で(お好みのかたさ)ゆでたまごにします。
冷水に浸し冷まします。
殻を剥き縦横に切ります。 - 3 きゅうりは薄く切り塩を加えて揉み、水気を切ります。
- 4 じゃがいも、きゅうり、マヨネーズ、岩塩、粗挽きコショウで合わせ、たまごを加え優しく合わせます。
- 5 器に適当な大きさに切ったレタス、⑷を盛りつけます。最後に乾燥パセリを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません