じゃがいもと茹でたまごのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

じゃがいもと茹でたまごのマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
常備している食材でサラダおかず♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 たまごは8〜9分ほど茹で(お好みのかたさ)ゆでたまごにします。
    冷水に浸し冷まします。
    殻を剥き縦横に切ります。
  3. 3 きゅうりは薄く切り塩を加えて揉み、水気を切ります。
  4. 4 じゃがいも、きゅうり、マヨネーズ、岩塩、粗挽きコショウで合わせ、たまごを加え優しく合わせます。
  5. 5 器に適当な大きさに切ったレタス、⑷を盛りつけます。最後に乾燥パセリを振ります。

きっかけ

あるもので^ ^よく作ります^ ^

  • レシピID:1290033692
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりゆで卵じゃがいもマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る