材料(2人分)
- なす
- 1本
- 油
- 大さじ1
- ★醤油、みりん
- 各大さじ1
- 水
- 900ml
- 長ねぎ
- 15cm
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 3本
- インスタントラーメン、附属のスープ
- 各2食分
作り方
-
- 1
- なすを横4等分に切る。
油を熱したフライパンで、両面焼き色が付くまで焼く。
混ぜ合わせた★を加え絡める。
-
- 2
- 鍋に水、食べやすく切ったちくわを入れて中火にかける。
沸騰したら、小口切りにしたねぎを入れて溶き卵を回し入れる。
ラーメンを入れて、袋の表記通りに茹でる。
-
- 3
- 火を止めてスープを加え混ぜる。
どんぶりに盛って、なすを乗せる。
おいしくなるコツ
屋台十八番の醤油ラーメンを使用しています。
きっかけ
お昼に。