ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃづけさらさら
温まります♪

材料(4人分)

ほうとう
300g
ほうとうに添付の味噌
80g
味噌
大さじ2
かぼちゃ
1/4個
大根
1/8本
しめじ
半分
えのき
半分
にんじん
1/3本
白菜
5枚
じゃがいも
2個
1500cc
だしパック
3個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしだしパックを入れる。出汁がとれたらパックを取り出す。
  2. 2
    きのこ類は石づきを取り、ばらす。にんじんと大根は薄切りにする。白菜はざく切りにする。かぼちゃは一口大に切る。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。レンジで5分加熱。
  4. 4
    1にじゃがいも、大根、にんじん、きのこ類、白菜、かぼちゃを入れて煮る。
  5. 5
    ほうとうの麺は半分の長さに切る。
  6. 6
    4の中身に火が通ったらほうとうを入れ10分煮る。
  7. 7
    ほうとうに火が通ったら添付の味噌と味噌を入れて混ぜる。

きっかけ

家でもほうとうが食べたくて。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
ほうとうにんじんじゃがいも大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おちゃづけさらさら 簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする