作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしだしパックを入れる。出汁がとれたらパックを取り出す。
-
- 2
- きのこ類は石づきを取り、ばらす。にんじんと大根は薄切りにする。白菜はざく切りにする。かぼちゃは一口大に切る。
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。レンジで5分加熱。
-
- 4
- 1にじゃがいも、大根、にんじん、きのこ類、白菜、かぼちゃを入れて煮る。
-
- 5
- ほうとうの麺は半分の長さに切る。
-
- 6
- 4の中身に火が通ったらほうとうを入れ10分煮る。
-
- 7
- ほうとうに火が通ったら添付の味噌と味噌を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません