ほうとう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしだしパックを入れる。出汁がとれたらパックを取り出す。
- 2 きのこ類は石づきを取り、ばらす。にんじんと大根は薄切りにする。白菜はざく切りにする。かぼちゃは一口大に切る。
- 3 じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。レンジで5分加熱。
- 4 1にじゃがいも、大根、にんじん、きのこ類、白菜、かぼちゃを入れて煮る。
- 5 ほうとうの麺は半分の長さに切る。
- 6 4の中身に火が通ったらほうとうを入れ10分煮る。
- 7 ほうとうに火が通ったら添付の味噌と味噌を入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません