ほうとう レシピ・作り方

ほうとう
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしだしパックを入れる。出汁がとれたらパックを取り出す。
  2. 2 きのこ類は石づきを取り、ばらす。にんじんと大根は薄切りにする。白菜はざく切りにする。かぼちゃは一口大に切る。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。レンジで5分加熱。
  4. 4 1にじゃがいも、大根、にんじん、きのこ類、白菜、かぼちゃを入れて煮る。
  5. 5 ほうとうの麺は半分の長さに切る。
  6. 6 4の中身に火が通ったらほうとうを入れ10分煮る。
  7. 7 ほうとうに火が通ったら添付の味噌と味噌を入れて混ぜる。

きっかけ

家でもほうとうが食べたくて。

  • レシピID:1290033646
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうにんじんじゃがいも大根かぼちゃ
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る