ごろんとした♡ウインナー入りさつまいもコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ウインナー入りです♡

材料(1〜4人分)

さつまいも
130g
ウインナー
2本
薄力粉
大さじ1
溶き玉子
1/2こ分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは1分ほど茹で、ザルにあけ水気を切ります。
  2. 2
    さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切り水に浸します。
  3. 3
    鍋にひたひたの水とさつまいもを入れ柔らかくなるまで煮ます。
    ザルにあけて湯を捨て鍋に戻し、水分を飛ばします。
  4. 4
    マッシャーで潰し、2等分にし、ウインナーを包みます。
  5. 5
    薄力粉→溶き玉子→パン粉の順につけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーさつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする