ごろんとした♡ウインナー入りさつまいもコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- さつまいも
- 130g
- ウインナー
- 2本
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き玉子
- 1/2こ分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは1分ほど茹で、ザルにあけ水気を切ります。
-
- 2
- さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切り水に浸します。
-
- 3
- 鍋にひたひたの水とさつまいもを入れ柔らかくなるまで煮ます。
ザルにあけて湯を捨て鍋に戻し、水分を飛ばします。
-
- 4
- マッシャーで潰し、2等分にし、ウインナーを包みます。
-
- 5
- 薄力粉→溶き玉子→パン粉の順につけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません