ごろんとした♡ウインナー入りさつまいもコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
- 1 ウインナーは1分ほど茹で、ザルにあけ水気を切ります。
- 2 さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切り水に浸します。
-
3
鍋にひたひたの水とさつまいもを入れ柔らかくなるまで煮ます。
ザルにあけて湯を捨て鍋に戻し、水分を飛ばします。 - 4 マッシャーで潰し、2等分にし、ウインナーを包みます。
- 5 薄力粉→溶き玉子→パン粉の順につけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません