レモンのはちみつ漬け レシピ・作り方

レモンのはちみつ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
作っておくと便利です♪できればレモンはノーワックスの国産で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンは良く洗い、よく乾かす。
  2. 2 1をなるべく薄い輪切りにする。
  3. 3 煮沸消毒したビンに2を入れ、はちみつを入れる。レモンが空気に触れないよう、はちみつの量は調整してください。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫で保存します。1ヶ月くらいで使い切るようにします。

きっかけ

国産無農薬のレモンを買ったので。

  • レシピID:1290033615
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る