アプリで広告非表示を体験しよう

♪さつまいもソテー♡バルサミコと粒マスタード風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
オリーブオイルで焼いたさつまいもにバルサミコ酢と粒マスタードを絡めました。さつまいもがビックリするほど美味しくなります。おすすめです♪

材料(1~2人分)

さつまいも
3cm
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1/2
☆バルサミコ酢
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは水で洗って汚れを落とし1.5cm厚さの輪切りにしてからもう1度全体に水をかける。
  2. 2
    シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に1と水大さじ1を入れレンジ600wで5~8分加熱しそのまま食べられる柔らかさにする。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れて両面に焼き色を付けたら弱火にしてフライパンの温度を下げ、サツマイモにバルサミコ酢をかける。
  4. 4
    粒マスタードを入れて酢と馴染ませサツマイモに絡めたら完成です♪

おいしくなるコツ

レンジで蒸してからフライパンで焼くのがポイントです。中はしっとり、外側は香ばしく仕上がります♪

きっかけ

カボチャやサツマイモのように甘い野菜のおかずが苦手な夫。そんな人にも食べやすい調理法を考えました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも赤色系のおかず簡単夕食
関連キーワード
さつまいも バルサミコ酢 粒マスタード 減塩レシピ
料理名
サツマイモのオリーブオイルソテー♡バルサミコ風味

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする