バナナカスタードパイ レシピ・作り方

バナナカスタードパイ
  • 約30分
Nico
Nico
サクサクしっとり美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • バナナカスタードクリーム 200g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • シナモンシュガー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 バナナカスタードクリームの作り方
    レシピID: 1290033436
  2. 2 パイシートに穴が無い場合は、フォークでまんべんなく穴をあける。
    十字に切って4等分にする。
  3. 3 パイシート4枚分の真ん中にカスタードを均等に乗せる。
    シナモンシュガーをかけて、ふちに水をつける。
  4. 4 残りの4枚に切り込みを入れて、少し広げながらカスタードにかぶせる。
    ふちをフォークで押し付けて閉じる。
  5. 5 200℃のトースターで20分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

面倒なので、パイに卵は塗りません♪

  • レシピID:1290033546
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子パイカスタードクリーム
関連キーワード
簡単 パーティー 持ち寄り 手土産
料理名
カスタードパイ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/04/01 18:13
    バナナカスタードパイ
    おやつにいただきました。簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る