アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと白菜のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
白菜入りのハヤシライスです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
400g
冷凍玉ねぎみじん切り
1玉分
にんじん
1/2本
白菜
80g
バター
10g
500ml
ハヤシライスのルウ
1/2箱
ご飯
5人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを中火で熱して、玉ねぎと豚しゃぶを炒める。
    肉の色が変わったら、スライスしたにんじんを加え炒める。
  2. 2
    水を加えて、沸騰したら食べやすく切った白菜を加える。
  3. 3
    火が通ったら、火を止めてルウを溶かして弱火で5分ほど煮立てる。
    ご飯にかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ハヤシライス
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする