蓮根のかんたん酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ma太朗
蓮根のシャキシャキ食感がたまらない!かんたん酢で簡単にできるさっぱりした副菜です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
1個
人参
1本
かんたん酢
適量
ごま
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    蓮根はよく洗い、薄くくし切りにし、水にさらす。
  2. 2
    人参は細切りにし、耐熱容器にいれ2分電子レンジで加熱する。
  3. 3
    蓮根をザルにあげる。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油で蓮根を中火で火が通るまで炒める。人参を加えて炒める
  5. 5
    かんたん酢を回し入れる。量はお好みで。
  6. 6
    器に盛り、ゴマをかける。

おいしくなるコツ

蓮根と人参の皮は剥かなくてもよく洗えば食べられます。

きっかけ

知人から教わった逸品です。かんたん酢以外の調味酢でも美味しいです。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 15:53
カンタン酢だけで美味しいのが嬉しいです♪
すとこ☆
作って頂いてありがとうございます✨✨常備菜にぜひどうぞ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする