♪トマトとモツァレラチーズの粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- モツァレラチーズ
- 1個
- 粒マスタード
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トマトとモツァレラチーズを3~4mm厚さで同じ枚数に切る。
-
- 2
- グラタン皿にオリーブオイルを塗り1を少しずらして交互に重ね粒マスタードを少量づつのせる。
-
- 3
- トマトとチーズが重なる辺りに粒マスタードを少量づつのせる。
-
- 4
- 3をオーブントースター220°で10~14分、チーズに焼き目が付くまで焼いたら完成です♪
きっかけ
萎びかけたトマトと賞味期限の迫ったモツァレラチーズがあったので一緒に加熱して使おうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g