♪トマトとモツァレラチーズの粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
重ねたトマトとモツァレラチーズに粒マスタードをのせてトースターで焼くだけ。まろやかなモツァレラにマスタードがピリッと効いて美味♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

トマト
1個
モツァレラチーズ
1個
粒マスタード
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    トマトとモツァレラチーズを3~4mm厚さで同じ枚数に切る。
  2. 2
    グラタン皿にオリーブオイルを塗り1を少しずらして交互に重ね粒マスタードを少量づつのせる。
  3. 3
    トマトとチーズが重なる辺りに粒マスタードを少量づつのせる。
  4. 4
    3をオーブントースター220°で10~14分、チーズに焼き目が付くまで焼いたら完成です♪

きっかけ

萎びかけたトマトと賞味期限の迫ったモツァレラチーズがあったので一緒に加熱して使おうと思いました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタントマト全般モッツァレラチーズ簡単夕食
関連キーワード
グラタン トマトチーズ焼き モツァレラチーズ 減塩レシピ
料理名
トマトとモツァレラチーズの粒マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする