♪トマトとモツァレラチーズの粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方

♪トマトとモツァレラチーズの粒マスタード焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
重ねたトマトとモツァレラチーズに粒マスタードをのせてトースターで焼くだけ。まろやかなモツァレラにマスタードがピリッと効いて美味♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとモツァレラチーズを3~4mm厚さで同じ枚数に切る。
  2. 2 グラタン皿にオリーブオイルを塗り1を少しずらして交互に重ね粒マスタードを少量づつのせる。
  3. 3 トマトとチーズが重なる辺りに粒マスタードを少量づつのせる。
  4. 4 3をオーブントースター220°で10~14分、チーズに焼き目が付くまで焼いたら完成です♪

きっかけ

萎びかけたトマトと賞味期限の迫ったモツァレラチーズがあったので一緒に加熱して使おうと思いました。

  • レシピID:1290033441
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタントマト全般モッツァレラチーズ簡単夕食
関連キーワード
グラタン トマトチーズ焼き モツァレラチーズ 減塩レシピ
料理名
トマトとモツァレラチーズの粒マスタード焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る