材料(1〜2人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 100g
- たまご
- 1こ
- ほうれん草
- 2株
- オリーブオイル
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛バラ薄切り肉→食べやすい大きさに切る。
ほうれん草→4~5cm長さに切る。
☆の調味料を合わせる。
-
- 2
- たまごは溶きほぐし、牛乳、塩少々加え合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れたまごを炒める。火が通ったらいったん取り出す。
-
- 4
- ⑶のフライパンで牛肉を炒め塩少々、コショウを振る。ある程度火が通ったら☆の調味料を加え煮詰める。バター、ほうれん草を加え炒める。
-
- 5
- ほうれん草のかさが少し減ったら⑶のたまごを戻しさっと炒める。
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