牛肉とたまごとほうれん草炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単炒め物♡

材料(1〜2人分)

牛バラ薄切り肉
100g
たまご
1こ
ほうれん草
2株
オリーブオイル
適量
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
牛乳
大さじ1
バター
10g
適量
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛バラ薄切り肉→食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草→4~5cm長さに切る。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2
    たまごは溶きほぐし、牛乳、塩少々加え合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れたまごを炒める。火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4
    ⑶のフライパンで牛肉を炒め塩少々、コショウを振る。ある程度火が通ったら☆の調味料を加え煮詰める。バター、ほうれん草を加え炒める。
  5. 5
    ほうれん草のかさが少し減ったら⑶のたまごを戻しさっと炒める。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切りほうれん草300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする