材料(4人分)
- なす
- 3本
- キャベツ
- 160g
- えのき
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★だし入り味噌、醤油
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 白炒りごま、万能ネギ
- 各少々
作り方
-
- 1
- なすを1cmの輪切りにして塩を振って5分ほどおく。
キッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、なすを焼き目が付くまで両面焼く。
食べやすく切ったえのきを加え炒める。
-
- 3
- あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。
照りが出たらざく切りにしたキャベツを加え炒める。
しんなりしたら器に盛る。
白炒りごまと万能ネギを乗せる。