材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 350g
- なす
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、食べやすく切った豚となすを入れる。
片栗粉を加えて、袋に空気を含ませながらシャカシャカ混ぜる。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を熱して、①を中火で炒める。
肉の色が変わったら、乱切りにしたピーマンを加え炒める。
-
- 3
- あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
弱火にして、照りが出るまで煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません