アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとなすの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な生姜焼きです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
350g
なす
3本
ピーマン
3個
片栗粉
大さじ2
大さじ2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★おろし生姜
小さじ2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、食べやすく切った豚となすを入れる。
    片栗粉を加えて、袋に空気を含ませながらシャカシャカ混ぜる。
  2. 2
    深めのフライパンに油を熱して、①を中火で炒める。
    肉の色が変わったら、乱切りにしたピーマンを加え炒める。
  3. 3
    あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    弱火にして、照りが出るまで煮絡める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマンなす全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 彩り おしゃれ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする