お弁当のおかずにも ♡ さつまいもコロッケ ♪ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- さつまいも 130g
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き玉子 1/2個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切り水に浸します。
-
2
鍋にひたひたの水とさつまいもを入れ柔らかくなるまで煮ます。
ザルにあけて湯を捨て鍋に戻し、水分を飛ばします。 - 3 マッシャーで潰し、適当な大きさ、お好みの形にととのえます。
- 4 薄力粉→溶き玉子→パン粉の順につけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuco moco2021/11/26 21:11甘くておやつ感覚でいくらでも食べれそうです!美味しかったです♪
-
ちゆこ2021/02/16 06:58お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます(*☻-☻*)
-
iinu(レポ返します)2020/12/20 22:53美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ