材料(2人分)
- 里芋
- 3~4個
- ほうれん草
- 1/2袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★鎌田だし醤油(麺つゆでも)
- 小さじ1/2
- 花かつお
- 適量
作り方
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- 1
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- 里芋は皮を剥いて一口大に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで約5分加熱して柔らかくする。
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- 2
- ホウレン草は熱湯でさっと茹でて水気を絞り3~4cm長さに切る。
-
- 3
- ボールで★を混ぜ、1,2を入れてよく和え、器に移して花かつおを振ったら完成です♪
きっかけ
里芋とほうれん草があったので組み合わせたらどうだろうと思い試してみました。
※総塩分量約0.5g