アプリで広告非表示を体験しよう

♪里芋とほうれん草の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
柔らく蒸した里芋とほうれん草の和え物です。ほんのり甘いだし醤油とマヨネーズで味付けしました。ねっとり食感にさっぱり味で箸がすすみます♪

※総塩分量約0.5g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
3~4個
ほうれん草
1/2袋
★マヨネーズ
小さじ1
★鎌田だし醤油(麺つゆでも)
小さじ1/2
花かつお
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで約5分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    ホウレン草は熱湯でさっと茹でて水気を絞り3~4cm長さに切る。
  3. 3
    ボールで★を混ぜ、1,2を入れてよく和え、器に移して花かつおを振ったら完成です♪

きっかけ

里芋とほうれん草があったので組み合わせたらどうだろうと思い試してみました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
里芋 ほうれん草 和え物 減塩レシピ
料理名
味付けシンプル♡里芋とほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 21:22
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートありがとうございます♪ お気に入りのレシピです。作って下さって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする