南瓜のカップケーキ♪ レシピ・作り方

南瓜のカップケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おやつに♡ペーストかぼちゃ入りカップケーキ♡

材料(6こ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き適当な大きさに切ります。
    耐熱容器に水大さじ3 (分量外)入れ 軽くラップをかけ、レンジで3分ほど(柔らかくなるまで)加熱し、マッシャーで潰す。
  2. 2 マフィン型にベーキングカップをセットする。
    オーブンは170℃ 20分に設定し、予熱開始。
  3. 3 ボウルにたまごを入れ泡立て器で混ぜる。
    砂糖を加え混ぜる。
    バターを加え混ぜる。
    牛乳を加え混ぜる。
    かぼちゃを加え混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えゴムベラて混ぜる。
  4. 4 型に⑶の生地を流し入れる。
    余熱が完了したらオープンに入れて焼く。
    ※竹串をさして生地がつかなければ焼けています。

きっかけ

かぼちゃ消費

  • レシピID:1290033201
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る