南瓜のカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- かぼちゃ 150g
- たまご 2こ
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥き適当な大きさに切ります。
耐熱容器に水大さじ3 (分量外)入れ 軽くラップをかけ、レンジで3分ほど(柔らかくなるまで)加熱し、マッシャーで潰す。 -
2
マフィン型にベーキングカップをセットする。
オーブンは170℃ 20分に設定し、予熱開始。 -
3
ボウルにたまごを入れ泡立て器で混ぜる。
砂糖を加え混ぜる。
バターを加え混ぜる。
牛乳を加え混ぜる。
かぼちゃを加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加えゴムベラて混ぜる。 -
4
型に⑶の生地を流し入れる。
余熱が完了したらオープンに入れて焼く。
※竹串をさして生地がつかなければ焼けています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)