じゃがいもとうどんのガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん(乾麺) 1人分
- じゃがいも(Lサイズ) 2個
- ★片栗粉、パルメザンチーズ 各大さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- 油 大さじ1~2
- ケチャップ 大さじ4ほど
作り方
-
1
うどんを約10分茹でる。
うどんを茹でている間に、じゃがいもの皮を剥いて千切りにしてボウルに入れる。
★を加え混ぜる。 - 2 茹で上がったうどんを湯切りしてから適当に切って、ボウルに加え混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱し広げて、生地を円くなるようにまとめながら弱火で焼く。
焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
お皿に盛って、ケチャップを添える。
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません