じゃがいもとうどんのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとうどんのガレット
  • 約15分
Nico
Nico
余りがちな乾麺を救済(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんを約10分茹でる。
    うどんを茹でている間に、じゃがいもの皮を剥いて千切りにしてボウルに入れる。
    ★を加え混ぜる。
  2. 2 茹で上がったうどんを湯切りしてから適当に切って、ボウルに加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し広げて、生地を円くなるようにまとめながら弱火で焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
    お皿に盛って、ケチャップを添える。

きっかけ

うどんの乾麺が余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みでドライパセリを振ってください。

  • レシピID:1290033159
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみアレンジうどんじゃがいもガレット
関連キーワード
リメイク 節約 シェア 美味しい
料理名
ガレット
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る