甘納豆蒸しパン♪ レシピ・作り方

甘納豆蒸しパン♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おやつに♡甘納豆入り素朴な蒸しパン♡

材料(6こ人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • たまご 1こ
  • きび砂糖 30g
  • 豆乳 50ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 甘納豆 60g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
    マフィン型にベーキングカップをセットする。
  2. 2 ボールにたまごを入れ泡立て器で溶きほぐす。
    きび砂糖を加え混ぜる。
    豆乳を加え混ぜる。
    ⑴の粉を加え混ぜる。
    サラダ油を加え混ぜる。
    甘納豆を加え混ぜる。
  3. 3 型に⑵の生地を入れ、600ワットのレンジで2分半〜3分半程加熱する。
    ※爪楊枝をさしてとろーりした生地がつかなければ出来上がりです。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1290033046
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る