アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの梅さば味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで簡単です(*^^*)

材料(4人分)

さば味噌缶
2缶
キャベツ
150g
ピーマン
3個
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、細切りにしたピーマンとキャベツを入れる。
    種を取って包丁で叩いた梅干しをまんべんなく乗せる。
  2. 2
    さばを乗せて、缶の汁をまわしかける。
    ラップして500wレンジで5分温める。
    和えて器に盛る。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮梅干しピーマンキャベツさば缶
関連キーワード
簡単 節約 時短 手抜き
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする