鶏むねと白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な卵とじです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
みりん
大さじ1
白菜
60g
チンゲン菜
1/2株
油、おろし生姜
各小さじ1
★水
100ml
★2倍濃縮めんつゆ
50ml
★砂糖
小さじ1
溶き卵
2個分

作り方

  1. 1
    鶏むねの筋に添って縦半分に切ってから、繊維を断つようにひとくちサイズに切る。
    みりんで揉みこみ10分おく。
  2. 2
    鍋に油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら鶏むねを炒める。
    色が変わったら、ざく切りにした白菜とチンゲン菜を加える。
  3. 3
    中火にして★を加え煮立てる。
    溶き卵の半量をまわしかける。
    火が通ったら、残りの卵をまわしかける。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理チンゲン菜白菜
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする