材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- みりん
- 大さじ1
- 白菜
- 60g
- チンゲン菜
- 1/2株
- 油、おろし生姜
- 各小さじ1
- ★水
- 100ml
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 50ml
- ★砂糖
- 小さじ1
- 溶き卵
- 2個分
作り方
-
- 1
- 鶏むねの筋に添って縦半分に切ってから、繊維を断つようにひとくちサイズに切る。
みりんで揉みこみ10分おく。
-
- 2
- 鍋に油と生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら鶏むねを炒める。
色が変わったら、ざく切りにした白菜とチンゲン菜を加える。
-
- 3
- 中火にして★を加え煮立てる。
溶き卵の半量をまわしかける。
火が通ったら、残りの卵をまわしかける。
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