HMとレンジで♪カスタード蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- マヨネーズ、みりん 各大さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 150g
- カスタードクリーム 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターを入れて、500wレンジで30秒温める。
カスタードクリーム以外の材料を表記順に加え混ぜる。 -
2
型に流して、カスタードクリームを真ん中に乗せる。
型をトントン打ち付けて、カスタードをやや沈ませる。 -
3
ラップをふんわりかける。
500wレンジで6分30秒温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
カスタードクリームの作り方→レシピID:1290032984 シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分けるときは、包丁を水に塗らすと切りやすいです♪
- レシピID:1290033001
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/10/19 08:25大量に作って冷凍しました!今日もお昼ごはんで食べますっ♩