離乳食後期・小松菜と玉ねぎのにゅうめん レシピ・作り方

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Nico
簡単なにゅうめんです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
15g
小松菜
15g
玉ねぎ
15g
150ml
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とみじん切りにした玉ねぎを入れて中火にかける。
    沸騰したら、みじん切りにした小松菜を加える。
  2. 2
    細かく折ったそうめんを加えて、火が通ったら水溶き片栗粉を加え混ぜる。
    2分ほど煮立てて、器に盛る。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ素麺・冷麦小松菜
料理名
にゅうめん

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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