離乳食後期・小松菜と玉ねぎのにゅうめん レシピ・作り方

離乳食後期・小松菜と玉ねぎのにゅうめん
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なにゅうめんです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とみじん切りにした玉ねぎを入れて中火にかける。
    沸騰したら、みじん切りにした小松菜を加える。
  2. 2 細かく折ったそうめんを加えて、火が通ったら水溶き片栗粉を加え混ぜる。
    2分ほど煮立てて、器に盛る。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032962
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ素麺・冷麦小松菜
料理名
にゅうめん
Nico
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