アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚ひき肉のモチ入り巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
豆腐と豚ひき肉を詰めた巾着に餅も加えてみました。しょうががきいていて、おいしいですよ!

材料(4人分)

油揚げ(油抜きしておく)
8枚
★豚ひき肉
100g
★豆腐(水切りしておく)
1丁
★長ネギみじん切り
1/3本
★しょうがみじん切り
10g
★料理酒
小さじ1
切り餅
2個
だし汁
600cc
しいたけ
3枚
エリンギ
1本
料理酒
50cc
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は4等分、しいたけとエリンギは3mm幅にカットしておく。
    油揚げは端を切り、袋状にしておく。
  2. 2
    ボールに★の材料を入れよく混ぜ、油揚げに1/8量と切り餅を詰め、爪楊枝で油揚げの口を閉じる。
  3. 3
    鍋にだし汁、料理酒、しょうゆ、みりんを加え、沸かす。
    沸騰したら、②、しいたけ、エリンギを加え、火が通ったら完成。

きっかけ

巾着をアレンジしてみました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しいたけ生姜(新生姜)絹ごし豆腐油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする