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とってもかんたん大豆入りサラダ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
水煮大豆や冷凍コーンがあれば とっても簡単に健康的なサラダができちゃいます。

材料(1人分)

レタス
1枚
玉ねぎ
10g
水煮大豆
50g
冷凍コーン
20g
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
ピンクソルト(塩)
少々
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作り方

  1. 1
    レタス→きれいに洗い小さく切る。
    玉ねぎ→スライサーで薄切りにし、水にさらし水けを取り除く。
  2. 2
    冷凍コーンは→レンジに解凍モードで解凍する。(自然解凍でも良いです)
    ※茹でたとうもろこしを削ぎ切りにして冷凍したものを使用しました。
  3. 3
    器にレタス、玉ねぎ、水煮大豆、コーンを盛り、オリーブオイル、レモン汁、ピンクソルトをかけます。

きっかけ

パンに合うヘルシーサラダを作りたくて

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎとうもろこし大豆レタス

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