離乳食中期・レンジで♪鮭と枝豆の雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3回分人分)
- ご飯 50g
- 生鮭のほぐし身 20g
- 塩茹で枝豆 10g
- 水 200g
作り方
-
1
鮭のほぐし身の作り方
レシピID:1290032114 -
2
枝豆の薄皮を取り除いてみじん切りにする。
材料を全て耐熱ボウルに入れる。 -
3
ラップをふんわりかけて、500wレンジで6分温める。
取り出してかき混ぜて、ラップ無しでレンジで再度6分温める。 - 4 人肌になるまで冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の雑炊
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)