離乳食中期・レンジで♪鮭と枝豆の雑炊 レシピ・作り方

離乳食中期・レンジで♪鮭と枝豆の雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な雑炊です(*^^*)

材料(2~3回分人分)

  • ご飯 50g
  • 生鮭のほぐし身 20g
  • 塩茹で枝豆 10g
  • 200g

作り方

  1. 1 鮭のほぐし身の作り方
    レシピID:1290032114
  2. 2 枝豆の薄皮を取り除いてみじん切りにする。
    材料を全て耐熱ボウルに入れる。
  3. 3 ラップをふんわりかけて、500wレンジで6分温める。
    取り出してかき混ぜて、ラップ無しでレンジで再度6分温める。
  4. 4 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032716
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)枝豆雑炊鮭フレーク離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鮭の雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る