材料(約8枚人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- ★卵
- 2個
- ★顆粒和風だし
- 10g
- ★薄力粉
- 大さじ6
- キャベツ
- 250g
- ちくわ
- 3本
- 油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 豆腐をボウルに入れる。
ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
-
- 2
- みじん切りにしたキャベツとちくわを加え混ぜる。
-
- 3
- 油を薄くひいて弱火で熱したフライパンにお玉1杯分ずつ落として、蓋をしながら焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して焼く。
-
- 4
- お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけください。
おいしくなるコツ
生地はやや柔らかめなので、気を付けてひっくり返してください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません