離乳食中期・レンジで玉子がゆ レシピ・作り方

離乳食中期・レンジで玉子がゆ
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで作るお粥です(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を12分茹でて、固い黄身のゆで玉子を作る。
  2. 2 耐熱ボウルにご飯を入れて、粗く潰す。
    水を加え混ぜる。
    ラップして500wレンジで3分温める。
  3. 3 1度かき混ぜて、ラップを外して再度3分温める。
    器に盛って、黄身を少し添える。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032561
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
玉子がゆ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/08/10 13:43
    離乳食中期・レンジで玉子がゆ
    美味しそうに食べてくれました♫簡単にできて助かりました〜離乳食レシピありがとうございます( *ˊᵕˋ)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/09/15 20:59
    離乳食中期・レンジで玉子がゆ
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る