離乳食中期・レンジで玉子がゆ レシピ・作り方
![離乳食中期・レンジで玉子がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f62e17442c8434c9c7d3c60869f25b8cfe2fd3c1.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を12分茹でて、固い黄身のゆで玉子を作る。
-
2
耐熱ボウルにご飯を入れて、粗く潰す。
水を加え混ぜる。
ラップして500wレンジで3分温める。 -
3
1度かき混ぜて、ラップを外して再度3分温める。
器に盛って、黄身を少し添える。
関連情報
- 料理名
- 玉子がゆ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰☆*°2021/08/10 13:43美味しそうに食べてくれました♫簡単にできて助かりました〜離乳食レシピありがとうございます( *ˊᵕˋ)
-
kazumi_pug2020/09/15 20:59参考にしました!