♪お酒の〆にも♡ほぐし鮭のねぎ塩だれご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- サーモントラウト
- 1切れ
- ねぎ塩だれ(市販品でも)
- 大さじ1
- ※ID:1290030463
- サラダ油
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンをトレーに並べネギ塩だれの半量をかけて2~3時間冷蔵庫で寝かせる。
※途中で裏返して下さい♪
-
- 2
- 油をひいて中火で熱したフライパンに1を入れ、両面を焼いて中まで火を通す。
-
- 3
- 茶碗に温かいご飯をよそってほぐした2をのせ残りの塩だれをかけたら完成です♪
-
- 4
-
- 使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
-
- 5
-
- 元になったレシピです。
●ID:1290032452♪美味い♡塩だれ漬けサーモンのホイル焼き♪
きっかけ
鮭とご飯は合う。そしてねぎ塩だれは鮭に合う。ということでその2つを組み合わせました。
※タレ塩分量約0.4g