豚こまと魚肉ソーセージのあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍しめじ
- 1/2株分
- キャベツ
- 50g
- ★油、おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆ダシダ、醤油
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- インスタントラーメン、附属のスープ
- 3人分
- お湯
- 1300ml
- 万能ねぎ
- 50g
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、中火にして豚を炒める。
豚の色が変わったら、スライスした玉ねぎ、しめじ、ざく切りにしたキャベツ、魚肉ソーセージを加える。
-
- 2
- ☆を加えて、火が通ったら、混ぜ合わせた●を加え混ぜる。
とろみが出たら、弱火で3分ほど煮立てる。
ラーメンをお湯で茹でて、附属のスープを加え混ぜる。
-
- 3
- どんぶりにラーメン、スープを盛ってからあんかけを乗せる。
小口切りにした万能ねぎを乗せる。
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