大根の皮も無駄にしない!大根の皮佃煮 レシピ・作り方

大根の皮も無駄にしない!大根の皮佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょこちゃんの台所
ぴょこちゃんの台所
大根の皮でもおいしく作れます。ごはんがすすみますよ。

材料(1人分)

  • 大根の皮 30g
  • ごま油 10g
  • みりん 10g
  • 醤油 3g
  • 砂糖 2g
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、大根の皮を炒めます。
  3. 3 ボールに、みりん、しょうゆ、砂糖を入れます。
  4. 4 大根の皮がしんなりしてきたら、3を入れます。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮詰めます。
  6. 6 最後に、白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

おいしくなるこつは、調味料を入れてから、しっかり煮詰めることです。みりんと砂糖を入れていて、焦げやすいので注意しながら煮詰めてください。

  • レシピID:1290032341
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根
ぴょこちゃんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る