大根の皮も無駄にしない!大根の皮佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 30g
- ごま油 10g
- みりん 10g
- 醤油 3g
- 砂糖 2g
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 大根の皮を千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて、大根の皮を炒めます。
- 3 ボールに、みりん、しょうゆ、砂糖を入れます。
- 4 大根の皮がしんなりしてきたら、3を入れます。
- 5 汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 6 最後に、白ごまをかけたら完成です。
きっかけ
大根の皮を捨てるのがもったいなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
おいしくなるこつは、調味料を入れてから、しっかり煮詰めることです。みりんと砂糖を入れていて、焦げやすいので注意しながら煮詰めてください。
- レシピID:1290032341
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません