アプリで広告非表示を体験しよう

衣の卵液が残ったら♡玉子、厚揚げ、もやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
夕飯のフライの衣で使った卵液が残ったので朝食の味噌汁の具にしました♪

材料(1人分)

☆水
お椀に8割
☆お塩控えめのほんだし
ひとつまみ
赤みそ
約大さじ1
厚揚げ
1/2枚
もやし
ひとつかみ
ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
卵液
約1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、厚揚げは一口大半分に切る。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて中火にかけ卵液を入れる。
  3. 3
    卵液が好みの固まったら厚揚げとモヤシを入れて味噌を溶かし、ねぎを入れて一煮立ちさせたら完成です♪
  4. 4
    卵液は薄い油揚げのように固まります。一口大に切って盛り付けると食べやすいです♪

きっかけ

フライの衣で使った卵液が残ったので味噌汁の具にしました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
衣の卵液が残ったら♡玉子、厚揚げ、もやしの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする