衣の卵液が残ったら♡玉子、厚揚げ、もやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水
- お椀に8割
- ☆お塩控えめのほんだし
- ひとつまみ
- 赤みそ
- 約大さじ1
- 厚揚げ
- 1/2枚
- もやし
- ひとつかみ
- ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
- 卵液
- 約1個分
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、厚揚げは一口大半分に切る。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて中火にかけ卵液を入れる。
-
- 3
-
- 卵液が好みの固まったら厚揚げとモヤシを入れて味噌を溶かし、ねぎを入れて一煮立ちさせたら完成です♪
-
- 4
- 卵液は薄い油揚げのように固まります。一口大に切って盛り付けると食べやすいです♪
きっかけ
フライの衣で使った卵液が残ったので味噌汁の具にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
衣の卵液が残ったら♡玉子、厚揚げ、もやしの味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません