離乳食中期・冷凍トマトの簡単コンソメスープ レシピ・作り方

離乳食中期・冷凍トマトの簡単コンソメスープ
  • 約15分
Nico
Nico
冷凍トマトで作る簡単なスープです(*^^*)

材料(約6回分人分)

作り方

  1. 1 冷凍ミニトマトの作り方
    レシピID:1290032276

    トマトのお尻に十字に切り込みを入れて水に浸して皮をむく。(お湯じゃなくて水で簡単に剥けます♪)
  2. 2 みじん切りにしたトマト、玉ねぎ、ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップする。
    500wレンジで3分温める。
  3. 3 鍋に挽き肉、水、②を入れて中火にかける。
    コンソメを加え混ぜる。
    火が通ったら、混ぜ合わせた★でとろみをつける。
    2分ほど煮込む。
  4. 4 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、トマトはレンジで温めると甘味が増します。 食べない分は小分けにして冷凍し、レンジで温めて1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290032329
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリープチトマト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
トマトスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る