豚バラと大根の甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラと大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
⭐︎kotokoto⭐︎
⭐︎kotokoto⭐︎
大根の下茹でさえすれば煮込むだけ^ ^

材料(2人分)

  • 豚バラ 160㌘
  • 大根 1/3本
  • 砂糖 大さじ2.5
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • カップ3/4
  • 大さじ1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り下茹でします
    ※ 我が家は1.5㌢幅のいちょう切り
    ※ 茹で時間は20~30くらい
  2. 2 油をひいて豚バラ肉を炒めます
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら
    茹でておいた大根と調味料を入れて煮込みます
  4. 4 お好みで七味をかけるとピリッと
    これまたご飯が進みます^ ^

きっかけ

甘辛煮はそれぞれのご家庭の味があると思います! 大根を他の根菜に換えたりと我が家でも色々と楽しんでいます^ ^

おいしくなるコツ

大根を下茹でする事で味が染み込みやすくなります^ ^

  • レシピID:1290032320
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚バラ肉
⭐︎kotokoto⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る