豚バラと大根の甘辛煮 レシピ・作り方
![豚バラと大根の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a7a760ecf8bdbdcf747dc80f4fc54783cf4da17.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切り下茹でします
※ 我が家は1.5㌢幅のいちょう切り
※ 茹で時間は20~30くらい - 2 油をひいて豚バラ肉を炒めます
-
3
豚バラ肉の色が変わったら
茹でておいた大根と調味料を入れて煮込みます -
4
お好みで七味をかけるとピリッと
これまたご飯が進みます^ ^
きっかけ
甘辛煮はそれぞれのご家庭の味があると思います! 大根を他の根菜に換えたりと我が家でも色々と楽しんでいます^ ^
おいしくなるコツ
大根を下茹でする事で味が染み込みやすくなります^ ^
- レシピID:1290032320
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません