離乳食中期・パンプキンポタージュ レシピ・作り方

離乳食中期・パンプキンポタージュ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 正味30g
  • 玉ねぎ 20g
  • 水、牛乳 各大さじ3
  • 離乳食用のコンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、ぶつ切りにしたかぼちゃ、水、牛乳を入れる。
  2. 2 ふんわりラップをかけて、500wレンジで5分温める。
    かぼちゃを潰すように混ぜる。
    離乳食用のコンソメを加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032286
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ポタージュスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/11/01 04:24
    離乳食中期・パンプキンポタージュ
    ハロウィンに作ってみました♪
    今月は宜しくお願いします♡
  • amnos73
    amnos73
    2021/08/04 05:02
    離乳食中期・パンプキンポタージュ
    離乳食ではなく大人用で、普通のコンソメで作りました
    美味しくできました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る