半熟たまごのせ しょうゆラーメン ♪ レシピ・作り方

半熟たまごのせ しょうゆラーメン ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
美味しいしょうゆラーメン あまり味を変えたくないのでもやしの味付けはホワイトペーパーのみにしました。

材料(1人分)

  • 生しょうゆラーメン ひとり分
  • たまご 1こ
  • めんま 1/4袋 5〜6本
  • もやし 1/4袋
  • ホワイトペッパー 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 たまごは沸騰したお湯に入れ6分煮る。冷水にさらし 冷めたら殻を剥きます。
  2. 2 もやしはフライパンに油を熱し 強い火力で炒めホワイトペーパーを全体に振る。
  3. 3 しょうゆラーメンはパッケージの記載通り麺を茹で、つゆも作りどんぶりに盛り付ける。
  4. 4 もやし、めんま、半分に切ったたまごをトッピングする。

きっかけ

美味しいラーメンを生かしつつ具をトッピングしました。

  • レシピID:1290032282
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン半熟卵もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る