♪塩、コショウだけ♡豚ときゅうりの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
豚肉とキュウリを塩、コショウでさっと炒めました。キュウリは加熱すると味も香りも強くなりとっても美味しくなります。シンプルな味付けが素材の味をより引き立てます♪

材料(2人分)

豚肉(切落し)
1/2パック
きゅうり
1本
☆塩、味の素、こしょう
少々
サラダ油
数滴

作り方

  1. 1
    豚肉は4~5cm長さ、キュウリは斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を薄く伸ばして豚肉を炒め、白っぽくなったらキュウリを入れて☆を振る。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら完成です。
    フライパンに残った水分ごとお皿にどうぞ♪

きっかけ

よくお弁当に入れていたおかずです。萎び初めたきゅうりを加熱して使うのにちょうど良かったので久しぶりに作りました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めきゅうり簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 きゅうり 野菜炒め 減塩レシピ
料理名
塩、コショウだけ♡豚ときゅうりの炒め物

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする