ササミと卵の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a✽ki
ささみを使ったヘルシースープです。

材料(4人分)

ささみ
200g
玉ねぎ
半玉
えのき
1/4束
2個
めんつゆ
大さじ2
塩胡椒
少々
ごま油
少し

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、ささみを入れ茹でる。中まで火が通ったら火を止め、お湯を捨てずにそのまま冷ます。
  2. 2
    冷めたらお湯から出し、筋に沿って細かく割く。
  3. 3
    鍋で700ccのお湯を沸かし、
    スライスした玉ねぎと1/3にカットしたえのきを入れ茹でる。
  4. 4
    柔らかくなったら、割いたささみを入れる。
    めんつゆを加え、溶いた卵を少しずつ加えふんわりしたら、塩胡椒で味を整える。
    最後にごま油を回し入れ香りを出して出来上がり。

きっかけ

中華の夕食に合わせて、冷凍しておいたささみでスープを作りました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープささみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする