アプリで広告非表示を体験しよう

♪粒マスタードの自家製ソースで♡鯛のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
柑橘系ジャムと粒マスタードを使った自家製ソースのカルパッチョです♪

※ソース塩分量約1.4~1.7g

材料(2人分)

鯛(刺身用)
1/2さく
水菜
ひとつかみ
トマト
1/2個
ドレッシング
25~50ml
※ID:1290032220
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *水菜は4~5cm長さ、トマトは1.5cm角に切る。

    *鯛は約3mm厚さに切る。
    ※包丁はまな板に対して垂直に下ろすのではなく傾けて入れると良いです♪
  2. 2
    皿に水菜を敷きタイとトマトを盛り付けドレッシングをかけたら完成です♪
  3. 3
    ●ID:1290032220マリネにも♡柑橘ジャムと粒マスタードのドレッシング

きっかけ

ドレッシングが完成したのでカルパッチョにしてみました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ ドレッシング 刺身 サラダ
料理名
粒マスタードの自家製ソースで♡鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする