レンジで簡単♪さばの梅味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
暑い日は、簡単にレンジ調理♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘塩さば(切り身)
4切れ
★水
100ml
★減塩味噌
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    さばを洗って、皮に切り込みを2箇所入れる。
    レンジ調理鍋または耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    梅干しの種を取って、細かくほぐし、★と混ぜ合わせる。
    さばにかけて、ラップして500wレンジで4分温める。
  3. 3
    裏返して、再度ラップして4分温めて器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般その他の電子レンジで作る料理夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 時短 ずぼら 手軽
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする