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♪味噌漬けで旨い♡鶏もも肉の甘味噌焼き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ちゃちゃっと合わせた甘味噌ダレに鶏肉を漬けて焼きました。甘辛な鶏肉とピーマンの苦みが相性抜群でもう箸が止まりません♪

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
☆献立いろいろ味噌
小さじ1
☆白みそ
小さじ1
☆酒、みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は4㎝角、ピーマンを縦6等分に切る。
  2. 2
    ポリ袋に☆を入れて混ぜ、鶏肉を入れてよく揉み込んだら冷蔵庫で30分以上寝かせる。

    ※今回は昼に仕込んで夜まで冷蔵庫に入れっぱなしでした♪
  3. 3
    温めたフライパンに2を並べて焦がさないように弱火~弱めの中火でじっくり焼き半分まで火を通したら裏返してピーマンを入れる。
  4. 4
    全体に火が通ったら皿に移しフライパンに残った汁気をかけたら完成です。

    ※肉から水分が多く出た場合は煮詰めて8割ほど飛ばして下さい。

きっかけ

鶏肉を甘味噌に漬けたら美味しいだろうなと思い献立いろいろみそを使って簡単なタレを作り漬けてみました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ピーマン
関連キーワード
鶏肉 ピーマン 献立いろいろ味噌 甘味噌
料理名
鶏もも肉の甘味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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